东京奥运会有多省?日本大力发展新科技争做"可持续"典范

 日本作为全球最先进技术的摇篮之一,在为2020年奥运会的筹办工作中增添了一项必不可少的元素:科技。

新科技0.jpg

据西班牙《国家报》网站2月21日报道,东京奥委会的目标是尽可能地让游客感到舒适,减少他们在这个官方语言非英语的国家里可能会遇到的沟通困难;日本还希望能在不忽视生态环境的前提下尽量使交通更为便捷。为此,他们将回收手机、使用机器人、推出自动驾驶出租车、铺设太阳能公路、进一步推动可再生能源发展等。

奖牌从废旧手机中来

程序化过时是影响消费者经济的幽灵之一。平均而言,消费者每两年就需要更换一台新手机。鉴于此,其中一个替代方案是尽可能多地重复利用它们及其设备中的的每个组件——这也是日本的意图所在——东京奥组委日前宣布,他们将从废弃的电子产品中提炼金、银、铜来制作2020年奥运会奖牌,根据世界经济论坛的报告,日本目前收集到的原材料已足够制造明年奥运会所需要的全部5000枚奖牌,总重量达两吨。

机器人和自动驾驶车辆提高游客舒适度

为了使参与奥运会这项全球体育盛事的人们在日本的生活更加便捷,该国通过两种最时尚的趋势进一步提升了自己的创新能力。日本政府将启用能将日语翻译成其他任何语言的机器人来为游客服务。组织方还计划将这些机器人利用在不同场馆间的通信上,并帮助残疾人或老年人运送包裹和行李。

另一项重要的创举是自动驾驶汽车,具体而言是出租车。乘客可以使用手机解锁车门上车,也可以直接用智能手机付款。“这个想法变得广受欢迎,有超过1500人自愿参加乘车测试,”世界经济论坛报告称。

污染不是奥运,可再生能源是

世界经济论坛报告称:“东京致力于利用2020年奥运会促进自身成为一个可持续发展社会的范本,并利用这场体育盛事促进经济增长、推动环境保护举措和通过创新改善生活质量。”为实现这一目标,日本将在奥运会期间大量使用可再生能源供电。

风能和太阳能将用于比赛场馆和奥运村。更具体地说,目前东京正在测试数十公里的太阳能公路。这种被称为“太阳能发电路”的新型能源技术指的是将光伏板铺设于路面下,利用行人走过时所产生的震动发电。这种道路表面覆盖了一层特殊的树脂,比较坚固耐用,汽车可以在上面随意通行。

来源:参考消息

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

448365365.com|www.448365365.com_365bet体育在线官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。

Baidu
sogou
Baidu
sogou